Posted on

PT. MARLION LLC TOUR TRAVEL : 10 Must See Things on Your First Lombok Tour

paket wisata lombok murah

PT. Marlion LLC Tour Travel

https://www.youtube.com/watch?v=kDOwOoheMmA

  • Office: Pertokoan Pantai Loco No. 5 (Pasar Seni Senggigi DUA), Jl. Raya Senggigi KM. 7, Senggigi, Lombok, NTB, Indonesia
  • WhatsApp: +6287864575957
  • Phone : +6287864575957
  • Email : marlionllc@gmail.com
tour lombok
Klik foto ini untuk lihat romatis dan cantiknya Lombok dan Gili Trawangan

Ultimate Travel Guide to Lombok Islands: 10 Must See Things on Your First Lombok Tour

Lombok is a Heavenly Island, Situated in Indian Ocean, The small Island sits slight east of Bali. Lombok is part of Island Chain “Lesser Sunda Islands.” Despite of being a natural paradise, tourism of Lombok is undermined due to its neighboring isles, Mainly Bali and Sumbawa.

Lombok Island

lombok tour
Lombok Map

Lombok Island is part of West Nusa Tengggara province of Indonesia. It has been divided in 5 regions. Mainly West Lombok, North Lombok, Central & East Lombok, south Lombok and Gili Islands. Among them North Lombok is the most beautiful place, It has been gifted with Mighty Mount Rinjani, hundreds of Large and small Waterfalls, Glorious Wildlife & Amazing scenic beauty. Here are 10 Must See places while visiting Lombok Islands.

The Gili Islands

gili trawangan tour
Gili Trawangan

The gili islands consist of 3 very small masses of lands, Namely Gili Trawangan, Gili Meno and Gili Air. They are very tiny compared to Lombok Islands & Bali. And they are not far away from the mainland, it just takes 20 minutes to reach Gili islands via boat.

These islands are most popular for scuba diving, relaxing, sunbathing and partying. Many tourists often visit Gili islands due to its crystal clear oceans & amazing sea life. The hotels on Gili Island are also very exotic and luxurious. Gili Islands are famous for its night parties, you can listen House music everywhere on the island!

If you like beaches, Natural scenery and Partying, than Gili Islands are Must!

Mount Rinjani

rinjani
Mount Rinjani

Mount Rinjani situated in North Lombok, Mount Rinjani is the second highest volcanic mountain of Indonesia. Lots of tourists visit Crater Lake of Mount Rinjani. Though Hotels are very difficult to find and often times they do not meet the standards, you can always hire a local tour organizer to book a multi-day package for you.

If you really want to explore the beauty of Mother Nature, we would recommend that you at least spend a night on Mount Ranjini. You can find Tents and camping equipment very easily in local Markets. Do not forget to hire a guide or Local, so you do not miss any of the Tourist attractions.

Pusuk Monkey Forrest

This is probably one of the most fun experiences you can have in Lombok Islands. Feeding some wild and hungry monkeys! What else could be more fun than feeding our ancestors and showing our gratitude? You can hire scooters and drive by yourself to the Forrest. Pusuk houses more than 2 Thousand of these Monkeys. But be careful of your bags and Shiny things. Do not get too close, otherwise you might get robbed by them!
Surely you will have fun time clicking pictures to show your friends.

Mawun Beach

Mawun Beach is one of the best beaches in Lombok Islands. During your Lombok Tour you have to visit Mawun Beach Once. I am sure that you will not leave the place for 2/3 days once you get there. The scenic beauty is simply amazing, I bet you have never seen a beach like this. Isolated form Pollution, white sand and Turquoise water will rob your attention.

You can stay in a hotel nearby and reach Mawun by foot or by Scooter. This is perfect destination for relaxation and a dive into the water. The water is shallow and clean.

Pink Beach

PANTAI PINK LOMBOK
pink beach

 

Lombok Islands is famous for its Pink beach. The beach itself has pink sand, which is due to coral accumulation. This place is quite difficult to reach, as it is not a popular tourist spot and is somewhat remote. But it is worth visiting this place during your Lombok tour.

Unlike other popular beaches, this beach is very quiet, as very few tourists come here. You can enjoy the feeling of Private beach without paying Royalties for it! On the bay you can hold a small party or a candle light Dinner in the night. Experience of sleeping under the open sky at Pink Beach Tour, is beyond explanations.

Waterfalls

sendang gile waterfall lombok
Sendang gile waterfall lombok

There are more than a few water falls in Lombok Islands. Mainly in northern area. You can find the cleanest and freshest water in these waterfalls. Some of the major water falls are Tiu Kelep or Sendang Gile and Benang Kelambu.
Don’t hesitate to take your clothes off and dive into the water. Swim, Take a bath, Jump from a rock and enjoy the icy cold water!

Sasak Culture

paket wisata lombok
rangrang weaving – sukarare lombok

Sasak are the natives of these islands. Today they make around 80% of total population. Residents also speak Sasak Language. But official language is Bahasa. Ancient culture of Sasak will definitely blow your mind. Spicy food, homemade artifacts and Handicraft items. Traditional weddings are also a must watch. Music and Dance will touch your soul. You must experience the sasak culture, you will bring back great memories with you.

Traditional Markets

In most places of Lombok, people shop from Markets rather than super Markets. As they are cheaper and better in quality. Fruits and vegetables come directly from farms and gardens. Usually they are setup in very small places, has small walking space but offer a great variety of products.

But be aware, your English will not help you here, as very few foreigners come to these markets. But you will love the chaos and Clutter!

Senggigi

Senggigi is the most popular tourist destination of Lombok. Most of the visitors stay here and then plan their tour of rest of Lombok. Senggigi is famous for its nightlife and luxury. Party culture is not new to Senggigi as many of the foreigners arrive in local clubs every night.

sunset on senggigi beach
sunset on senggigi beach

Senggigi Beach is the very famous beach for surfers and water related sports. You can enjoy personal Cruise ride on the Senggigi Beach. Be aware of the local vendors trying to sell you things. They are often overpriced and not worth the value.

What to do in Lombok?

diving gili trawangan
diving gili trawangan

There are many Activities you can enjoy during Lombok Tour.

  1. Traditional Massage: Local Sasak Women offer excellent traditional massage service in main tourism spots. Massage parlors are very popular near Beaches, they often cost very less and provide excellent therapeutic benefits. Most of them follow strict traditional rules.
  2. Snorkeling: Thanks to shallow and crystal clear waters, you can swim with turtles. Most popular sites are spread near gilli islands.
  3. Surfing: Kuta has many beaches which are particularly famous for Surfing among visitors. You are doomed to have great time surfing!
  4. Scuba Diving: There are many diving centers which provide wide range of services. You can satisfy all your Scuba Diving Desires for a fairly cheaper price!
  5. Fishing: You can charter a small boat and enjoy a day or two fishing with your family. There is plenty of support and Rescue boats available, so you don’t need to worry about a tragedy while out fishing.
  6. Biking: You can hire Mountain Bikes or Scooter and enjoy Exploration tours. There are many guided tours available. You will always find some company on the way.
  7. Trekking: This one of the most popular activities in Lombok, as 80% of the island is made of hilly regions and volcanic Mountains. These provide excellent terrain for climbing, hiking and trekking. Camping is also very popular among National Park. But having local company is advisable, especially during night.
  8. Water Sports: There are variety of water based sports available on most of the beaches. Such as Speed boating, Para gliding and many others. You can also find cruise rides across the Lambok Islands.

Travel tips in Lombok Island and The Gilis

paket wisata lombok
Snorkeling on Lombok & Gilis

While visiting Lombok, follow some of these tips to make your holiday as fun as possible.

  • Make a schedule in advance, so you don’t end up spending all your time in one place. Make sure you book all your hotels in advance. As they are harder to come by in tourist seasons. Print out all the maps and places you want to visit or save it in your Phone. Keep handful of local currency for the expenses when you land/ arrive. Make a list of all emergency numbers, such as local police stations, Hospitals and Embassy Contact, Purchase a local sim card. Make sure you have the required safety equipment before you decide to go out on an adventure.
  • Do not ask your hotel reception for transportation advice, or you will end up paying 2 or 3 times more the usual price. Make sure you respect local Culture and Religion. Having a list of Basic Conversations in Bahasa will come in handy, as not all can understand English. It is always advisable to hire a reputed travelling company rather than planning all on your own.
  • So over all Lombok Island is a great place to Explore and Experience. You might need some planning in advance, but Lombok is great place for relaxation and Spending Holidays. It is suited both for Honey moons and Family outings.

We wish you a great Journey!

Regards – MarlionLLC.com

Posted on

TERMURAH ! Tour Lombok Gili Trawangan

Paket Wisata Lombok Gili Trawangan – 3 Hari 2 Malam (Incl: Snorkeling 3 Gili)

  • 4 Orang : Rp. 2.500.000 (Disc. 50%) HANYA Rp 1.250.000 Perorang
  • 2 Orang : Rp. 5.000.000 (Disc. 50%) HANYA Rp 2.500.000 Perorang

Harga Sudah Termasuk: 

  • Hotel & Breakfast di Hotel
  • Semua Transport Mobil Selama Tour
  • Mandalika Kuta Sade Tour
  • Boat Penyeberangan Ke Gili Trawawangan PP
  • Snorkeling Trip di 3 Gili (Trawangan, Meno, Air)
  • Sepeda selama di Gili Trawangan

Harga Diatas Tidak Termasuk Tiket Pesawat & Makan Siang / Malam

Hari Pertama :

aerial-pantai-kuta-lombok-indonesia
The Mandalika Lombok
  • Peserta tour dijemput di bandara Lombok Internasional Airport (LOP) . Usahakan peserta tour mengambil pesawat jadwal pagi Setelahhari agar dapat tiba di Lombok sekitar jam 10 atau jam 11 siang.
  • Setelah penjemputan peserta tour akan dijadwalkan makan siang
  • 12.30 : mengunjungi Desa SADE (desa tradisional suku Sasak Lombok)
  • 13:30 menuju Mandalika Area
  • 14:00 pantai Kuta Lombok
  • 15:00 pantai Seger Mandalika
  • 16:00 pantai Tanjung Aan
  • 17:00 sunset di Bukit Merese
  • 18:00 makan malam dan diantarkan ke hotel untuk istirahat

Hari Kedua :

  • Pagi sarapan di hotel
  • 09:00 peserta dijemput di hotel dan memulai perjalanan di hari kedua menuju pulau Gili Trawangan
  • 10:30 Bukit Malimbu & Pantai Malaka
  • 11:00 Tiba di Gili Trawangan & Snorkeling ke tiga Gili
  • 13:00 Makan siang di Gili Meno
  • 14:00 Snorkeling lanjutan di tiga Gili
  • 16:00 Acara snorkeling selesai dan kembali ke Gili Trawangan
  • 17:00 Menyeberang kembali menuju pulau Lombok untuk istirahat di Hotel

Hari Ketiga :

Paradise on Earth
  • Sarapan di hotel & Penjemputan boat untuk pulang ke Pulau Lombok lagi disesuaikan dengan tiket pesawat pulang peserta tour.
  • Acara free & Easy dan shopping oleh oleh Lombok akan disesuaikan dengan pengantaran peserta tour ke bandara Lombok Internasional Airport (LOP) untuk perjalanan berikutnya
  • Tour berahir
Posted on

Properti Pontianak – Pemborong Terbaik Untuk Proyek Eksterior & Interior Di Pontianak

PONTIANAK PROPERTY – Pemborong Terbaik Untuk Proyek Eksterior, Interior, & Kitchenset Di Pontianak

MITRA DALAM PEMBANGUNAN ATAU RENOVASI PROPERTI ANDA

PONTIANAK PROPERTI  memiliki tim tukang berpengalaman dengan formasi lengkap dan solid. Tim tukang kami telah terlatih, mempunyai kinerja yg bagus, dan jelas asal usulnya. Proyek anda dijamin kualitas pengerjaanya, dan tidak ada istilah mangkrak dalam proyek kami.

HARGA KOMPETITIF.

Harga Kami sangat kompetitif jika dibandingkan dengan lainya, dengan catatan, kualitas hasil adalah prioritas kami. Mulai 2,5 Juta/Meter untuk Bangunan 1 Lantai dan 3,5 Juta/Meter untuk Bangunan 2 Lantai.

Dana atau anggaran Anda dibawah itu?

Anda memiliki lokasi proyek lebih dari 1?

Anda ingin pembayaran secara bertahap/termin?

Boleh, semua bisa dinegosiasikan dengan tim Kami untuk mendapatkan harga terbaik khusus untuk proyek properti Anda.

SISTEM PEMBAYARAN BERTAHAP.

Pontianak Property juga memberlakukan sistem pembayaran bertahap sesuai progress pembangunan. Hal ini disesuaikan dengan kondisi dan kemampuan bayar dari klien tentu nya.

GRATIS GAMBAR DESAIN.

Pontianak Property memberikan fasilitas gratis desain bangunan untuk semua proyek yang menggunakan jasa bangun atau renovasi dari Kami.

Kepuasan klien adalah prioritas utama pontianak property

Salam kenal, salam sehat selalu, Bapak,ibu, sdr/i semua,

Kami dari Tim Pontianak Property memberikan informasi atau penawaran jika Bapak/Ibu saat ini sedang mencari jasa :

1. Pemborong bangunan atau kontraktor bangunan yang profesional dan amanah di wilayah Pontianak dan sekitarnya (area Kalbar),

2. Pembuatan Interior Rumah, Kitchen Set, Wardrobe, Rak TV, meja, kursi, lemari, dipan, dll, serahkan kpd tim Pontianak Property.

3. Pembuatan Taman Rumah, Kolam renang, dan Gazebo.

4. Renovasi Rumah

5. Pembuatan pagar tembok, pagar besi, canopi, teralis area pontianak dan sekitarnya.

6. Instalasi listrik

Kami berpengalaman sejak tahun 2010  telah mengerjakan berbagai jenis proyek seperti : Pembangunan/renovasi Rumah Pribadi, Kost-Kostan, homestay,  perumahan, Guest house, foodcourt, dan beberapa bangunan komersial lainnya.

Pontianak Property juga menerima berbagai jenis pekerjaan sipil seperti

1. Pembangun rumah dari awal sampai serah terima kunci.

2. Renovasi rumah sebagian atau renovasi keseluruhan.

3. Pembongkaran rumah/bangunan

4. Pembuatan dan renovasi atap kayu atau atap baja ringan.

JANGKAUAN WILAYAH KERJA KAMI

Pontianak, Sintang, Sanggau, Ketapang, Singkawang, dan sekitarnya (Provinsi Kalimantan Barat)

Berikut ini kami sertakan beberapa Proyek yg pernah kami garap sebelumnya :

Kos2an Kamar Mandi Dalam

Homestay 2 Kamar, Ruang Tamu, Ruang Keluarga, dapur, Kamar Mandi

Posted on

Tour Paket Wisata Lombok

UPDATE : Info Cara Murah Tour Paket Wisata Lombok, Gili Trawangan, Trekking Rinjani.

Testimony Paket Wisata Lombok PT. Marlion LLC

https://www.youtube.com/watch?v=YKly-xkUBWQ&feature=youtu.be
paket wisata lombok

Testimony TripAdvisor (5 Stars) :

Tips Berikut adalah beberapa alternatif cara mengambil paket wisata lombok murah untuk moda transportasi air menuju Gili Trawangan baik dari Bali maupun dari Lombok:

1. Dari Bali Menuju Ke Gili Trawangan.

Terdapat beberapa pilihan operator Fast Boat dari Bali menuju Gili Trawangan, yang harus diperhatikan tentu saja keamanan dan kenyamanan selama perjalanan, beberapa operator menawarkan harga yang murah namun sering memaksakan perahu melebihi kapasitasnya, operator seperti inilah yang harus dihindari. Berikut adalah beberapa operator Fastboat yang mungkin bisa anda gunakan untuk menuju Gili Trawangan dari Pulau Bali: Klik untuk melihat daftar fastboat dari Bali ke Gili Trawangan..

2. Dari Pulau Lombok Menuju Ke Gili Trawangan.

Terdapat dua pilihan jalur yang bisasa digunakan untuk menyebrang ke Gili Trawangan dari pulau Lombok, yakni pelabuhan Bangsal dan pelabuhan Teluk Kodek.

a. Pelabuhan Bangsal.
Berjarak sekitar 45 menit berkendara dari Senggigi, Pelabuhan Bangsal merupakan pelabuhan penyebrangan reguler yang biasa digunakan oleh penduduk sekitar dari dan menuju Gili, baik Gili Meno, Gili Air maupun Gili Trawangan. Apabila anda menggunakan taxi, mereka tidak diizinkan masuk sampai ke pelabuhan, melainkan hanya sampai ke tempat sejenis terminal kecil yang diebut sebagai stasiun, dari sini anda bisa meneruskan perjalanan menggunakan kereta Cidomo. Jaraknya tidak terlalu jauh mungkin hanya sekitar 200 meter, sehingga sejatinya bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki, tentu saja dengan syarat tidak terlalu banyak barang bawaan anda.

Pelabuhan Bangsal tidak terlihat seperti pelabuhan, hanya berupa bibir pantai dengan bangunan kecil dari kayu sebagai administratur sekaligus penjual tiket, serta beberapa kursi untuk menunggu. Ya, menunggu adalah hal penting di sini, karena perahu penyebrangan tidak akan berangkat bila penumpang melum memenuhi kuota yakni 20 orang. Setiap interfal waktu sekali diumumkan melalui pengeras suara berapa total penumpang yang sudah mendaftar dan berapa orang lagi kekurangannya. Tiket penyebrangan melalui pelabuhan Bangsal sangat murah, yakni hanya Rp. 30.000 / Orang sekali jalan. Apabila anda tidak bersedia menunggu berlama2, anda bisa mencarter sebuah perahu sekaligus, harga carter sebuah perahu tertera di papan pengumuman tempat penjualan tiket, sekitar 500 – 700 ribu rupiah sekali jalan.

b. Dari Teluk Kodek
Pelabuhan terdekat ialah Teluk Kodek, pelabuhan ini merupakan pelabuhan utama fast boat dari Bali yang menuju Gili Trawangan dan Lombok. Di sepanjang jalan Senggigi banyak terdapat travel yang menawarkan perjalanan ke Gili Trawangan dengan harga yang bersaing. Mereka juga menawarkan aneka paket snorkeling & diving di sekitar Gili Trawangan, lalu mengunjungi pulau untuk kembali lagi ke Senggigi di sore harinya. Apabila anda tidak memiliki rencana untuk menginap di Gili Trawangan, kami sarankan untuk menggunakan jasa ini.

Tips dan trik berhemat di gili trawangan.

  • Begitu berlabuh di gili trawangan, dari tempat yang ada tulisan selamat datang welcome to gili trawangan, berjalanlah ke kiri sampe ketemu dermaga. Di per4an dermaga itu belok lah ke kanan menyusuri jalan kampung. Disitu banyak penginapan yg layak bahkan bisa dibilang bagus tapi murah.
  • Kalo nginep di coral voice, menyusuri jalan kampung itu sampe mentok lalu belok kiri sedikit. Dengan harga 400 ribu untuk 2 orang, sudah mendapatkan breakfast. Kamarnyapun lumayan bagus. Tp tentunya harga segitu setelah melalui tawar menawar.
  • Untuk makan, kami makan di green cafe. Di dekat perempatan dermaga. Menu yg dipampang memang mahal mahal, tp kita bisa nanya ke pelayan makanan yg 30ribuan apaan aja. Dengan harga 30ribu kita bisa mendapatkan nasi sayur, lauk ayam atau ikan.
  • Untuk makan malam, di dekat green cafe itu ada semacam lapangan kecil yang kalo malam menjadi pusat makanan. Tenang aja kalo disini sudah dipampangkan menu dengan harganya. Jd tidak usah takut ke tembak. Hasil surveyku sih warung jawa paling murah. Nasi goreng 30 ribu, nasi pake ikan nila 30 ribu.
  • Di gili trawangan juga bisa snorkeling. Paket yg ditawarkan emang udah fix, 200 ribu tanpa lunch.
  • Intinya sih kalo di gili trawangan gaboleh malu dan harus berani nawar. Kalo gak mau ribet, ikut aja paket wisata lombok di marlionllc.com

Mengapa kita harus ke gili trawangan ?

Adan banyak Alasan yang mewajibkan traveler untuk mengunjungi salah satu inland paradise di kawasan Indonesia Timur ini:

1. Dekat dengan tiga pulau lain

Gili Trawangan termasuk dalam Desa Gili Indah di Lombok Barat. Pulau ini diapit oleh dua gili lain, yaitu Gili Air dan Gili Meno. Berlibur di Gili Trawangan, berarti Anda bisa juga menikmati keindahan dua gili lainnya.

Cukup dengan menaiki perahu sekitar 15 menit, Anda sudah bisa berkunjung ke Gili Air dan menyeberang lagi ke Gili Meno. Biasanya, turis yang datang ke dua gili tersebut, menghabiskan waktu dengan menikmati alam bawah laut. Memang harus diakui, alam bawah laut Gili Air dan Meno tidak kalah cantik dengan yang ada di Gili Trawangan.

2. Pantai yang bersih

Selain air lautnya yang bersih dan jernih, pantai di Gili Trawangan juga tak kalah bersih. Pantai dengan pasir putih ini terbentang begitu luas tanpa sampah berserakan. Memang benar, seluruh penduduk dan turis yang datang ke Gili Trawangan amat menjaga kebersihan pulau. Jadi tak heran bila pantainya begitu bersih, dan berkilau dengan pasir yang terkena sinar matahari.

3. Bebas polusi dan kendaraan bermotor

Inilah keunggulan Gili Trawangan dibanding pulau lain di Indonesia. Kendaraan bermotor dilarang keras beroperasi di sana. Sebagai ganti, alat transportasi yang digunakan adalah sepeda dan cidomo. Cidomo adalah sejenis kereta kuda khas Lombok, NTB.

4. Sunset dan Sunrise

Gili Trawangan memiliki pantai yang menghadap barat dan timur. Jarak antar pantai ini pun tidak terlalu jauh. Cukup berjalan kaki atau naik cidomo, wisatawan sudah bisa menikmati sunset dan sunrise di satu pulau.

Keluarkan kamera Anda, dan abadikan setiap momen di Gili Trawangan. Sambil duduk santai di pantai dan diiringi musik yang berdendang, juga semilir angin, sunset Gili Trawangan terasa begitu romantis. Pastikan Anda menikmatinya bersama kerabat atau pasangan.

5. Alam bawah lautnya menakjubkan

Tidak perlu diragukan lagi, Gili Trawangan di Lombok memang memiliki alam bawah laut yang sangat indah. Air laut di pulau ini begitu jernih, dengan gradasi warna biru hijau yang menghiasi lautnya. Karena airnya yang begitu bening, Anda pun bisa melihat ikan dan terumbu karang langsung dari atas kapal yang berlayar, tanpa harus menyelam.

Tapi jika ingin menikmati alam bawah laut lebih maksimal, cobalah untuk menyelam. Jangan pernah lewatkan kesempatan bertemu ikan nemo alias ikan badut yang berenang dengan gemulai. Tidak hanya nemo, terumbu karang aneka warna juga bisa Anda temui di sana. Arus laut yang tenang menambah kenikmatan menyelam di Gili Trawangan. Kesimpulannya, alam bawah laut Gili Trawangan memang luar biasa.

6. Masyarakat yang ramah

Selain alam bawah lautnya yang bersih, salah satu daya tarik Gili Trawangan adalah penduduknya yang ramah. Jika tidak percaya, cobalah mengelilingi Gili Trawangan dengan berjalan kaki, Anda pun akan disapa dengan ramah oleh setiap penduduk yang kebetulan berpapasan. Anda pun tidak perlu takut tersesat, karena penduduk pasti membantu Anda menemukan jalan pulang.

7. Kehidupan malam di Central Market

Nah, ini dia kegiatan malam yang tidak boleh Anda lewatkan saat berada di Gili Trawangan, menikmati kehidupan malam di Central. Jejeran bar dan hingar bingar musik siap menyulap malam Anda Gili Trawangan menjadi meriah.

Central atau biasa disebut pasar seni di Gili Trawangan, mulai ramai saat senja datang dan matahari siap kembali ke peraduan. Pasar seni di Gili Trawangan berbentuk seperti jalan besar menghadap ke Pantai Tengah Gili Trawangan dengan kios dan bar di kanan kirinya. Waktu paling asyik untuk datang ke Central adalah malam hari sekitar pukul 21.00 Wita. Saat itu, seluruh bar dan toko di sepanjang pasar seni ini sudah buka.

8. Akomodasi memadai

Tidak perlu takut soal akomodasi. Gili Trawangan sudah dipenuhi oleh resort berbagai yang bisa disesuaikan dengan anggaran Anda. Mulai dari penginapan murah meriah untuk backpacker, hingga resort bintang lima ada di sini. Tinggal sesuaikan budget, dan nikmatilah bermalam di Gili Trawangan.

Paket Wisata Lombok

Tour Paket Wisata Lombok Murah Ke Gili Trawangan

paket wisata ke lombok
Gili Trawangan
  • Gili yang berarti pulau menawarkan wisata mulai dari snorkeling sampai diving untuk melihat ikan hiu karang.
  • Gili Trawangan merupakan tempat pelarian sempurna terhadap kepenatan kerja ataupun bagi siapapun yang menginginkan tempat yang indah, alami, dan menenangkan.
  • Gili Trawangan sangat terkenal bagi wisatawan yang ingin mengambil Lombok tour untuk wisatawan yang ingin mendapatkan pengalaman luar biasa di pulau terpencil ini.
  • Kunjungilah juga Gili Meno atau Gili Air jika anda telah menjejakkan kaki di Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB.

Tour Paket Wisata Lombok Backpacker ke Pantai Senggigi

senggigi beach
Senggigi Beach
  • Pantai Senggigi adalah pantai yang cantik di Kabupaten Lombok Barat untuk kita dapat melihat matahari terbenam (sunset) secara langsung sehingga menjadikannya terkenal sebagai salah satu tujuan wisata utama di Pulau Lombok.
  • Pusat keramaian pariwisata Pulau Lombok terletak di pantai Senggigi ini, Anda dapat dengan mudah menjumpai resor, hotel melati, restoran, operator tur, spa, toko cenderamata, pusat hiburan dan masih banyak lagi lainnya yang umumnya terdapat didalam derah wisata.
  • Senggigi juga sekaligus merupakan tempat transit bagi Anda yang ingin menuju Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air.

Tour Paket Wisata Lombok ke Sembalun Lawang

sembalun lawang
Sembalun Lawang
  • Desa Sembalun Lawang berlokasi di sebelah utara Gunung Rinjani.
  • Desa kecil diketinggian 1.156 m ini memiliki pemandangan alam yang indah dan merupakan jalur titik awal pendakian ke puncak Gunung Rinjani (3.726 m dpl).
  • Terdapat pula sebuah Desa kecil yang bernama Senaru (pintu gerbang lainnya untuk mencapai Gunung Rinjani).
  • Sembalun Lawang sekitar 4 jam dari Kota Mataram, berpemandangan alam hijau dengan ladang pertanian terhampar rapi ditanami sayuran berterasering (ladang betingkat-tingkat) berlatar Gunung Rinjani, melewati jalanan aspal yang berkelok-kelok, hutan, ladang pertanian, dan bahkan akan dapat melihat pemadangan laut Gili Trawangan dari kejauhan.

Tour Paket Wisata Lombok ke Gili Meno

Gili trawangan, gili meno, gili air (Lombok NTB Indonesia)
Gili trawangan, gili meno, gili air (Lombok NTB Indonesia)
  • Diantara ketiga gili, Gili Meno terletak di tengah- tengah. Pulau ini paling kecil dan paling sedikit penduduknya ini.
  • Pulau ini didominasi pohon palem dan rerumputan serta terlihat ternak sapi yang sedang mengunyah rumput.
  • Gili Meno disebut-sebut sebagai tujuan wisata bulan madu (honeymoon).
  • Gili meno memiliki sebuah danau garam dan point menyelam spektakuler yaitu Meno Wall, Sea Point Penyu dan Point Coral Blue.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Tanjung Aan

Tanjung Aan
Pantai Tanjung Aan
  • Saat ini pantai Tanjung Aan telah menjadi primadona warga lokal lombok maupun turis domestik. Pantai Tanjung Aan ini dikelilingi oleh beberapa bukit yang dapat kita naiki untuk melihat pemandangan kawasan Pantai Kuta Lombok dari ketinggian.
  • Disini ada 1 spot yang disebut batu payung di bibir pantai terjalnya, bisa dicapai menggunakan perahu kayu yang ditawarkan oleh nelayan setempat untuk di sewa.
  • Tanjung Aan adalah pantai yang ideal untuk penggemar photography. Banyak ide ide sesi foto yang bisa dilakukan disini baik pada ayunan dipinggir pantai sampai siluet bukit di saat sunset tiba.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Selong Belanak

Selong Belanak
Selong Belanak
  • Pantai Selong Belanak terkenalpada keindahan dan keasriannya serta kebersihan area pantai, dengan garis pantai yang melengkung seperti bulan sabit dikombinasi beberapa bukit di bagian ujung sabitnya, sangat indah untuk dilihat.
  • Teluk Selong Belanak memiliki bibir pantai panjang 1 Kilometer yang berhadapan langsung dengan Samudra Hindia, dan disisi Selatan pantai dipakai penduduk sebagai area pemukiman.
  • Pantai Selong Belanak berjarak sekitar 49 Kilometer dari Kota Mataram, dapat ditempuh dalam 1,5 jam perjalanan menuju ke arah Bandara Internasional Lombok. Setelah sampai di perempatan Masjid Jami’ desa Penunjak, berbeloklah ke arah Selatan sampai menemukan pantai. Mendekati Pantai, Anda akan menemui pemandangan yang menakjubkan dari ketinggian. Jika Anda melihat sebuah pantai dengan laut biru dan pasir putih yang berbentuk sabit, maka Anda sudah semakin dekat dan akan segera sampai di kawasan Pantai Selong Belanak.

Tour Paket Wisata Lombok ke Desa Adat Sade

paket wisata lombok ke Desa Sade
Desa Sade Lombok
  • Meningkatannya jumlah wisatawan yang secara signifikan mulai terjadi semenjak diresmikannya penggunaan Bandara Internasional Lombok Praya pada bulan November tahun 2011 yang lalu. Hal ini disebabkan jarak tempuh dari Bandara ke Desa Sade hanya 15 – 20 menit perjalanan.
  • Desa Sade adalah merupakan salah satu dari dusun di desa Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Desa Sade merupakan salah satu Desa Adat Suku Sasak asli, berlokasi persis di samping jalan raya Praya-Kuta, jaraknya 30 km dari Kota Mataram. Saat ini rata – rata pengunjung yang datang ke Desa ini setiap harinya mencapai 100 orang per hari. Untuk hari libur jumlah pengunjung dapat meningkat sampai dengan 200 orang.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Kuta

surfing-di-pantai-kuta-lombok
Surfing di Pantai Kuta Lombok
  • Pantai Kuta di Lombok secara administratif berada di Desa Kuta, lokasinya tidak begitu jauh dari Bandara Internasional Lombok. Rute perjalanannya ke Pantai Kuta Lombok jika ditempuh dari Senggigi akan menghabiskan waktu kurang lebih 1.5 jam. Anda akan melewati pusat Kota Mataram jika mengambil rute perjalanan Senggigi – Pantai Kuta.
  • Wisata pantai yang tidak kalah bagusnya di Lombok yang dapat disejajarkan dengan pantai-pantai lain di Indonesia adalah pantai Kuta Lombok. namanya yang sama persis dengan pantai Kuta yang ada di Bali.

Tour Paket Wisata Lombok ke Desert Point Bangko Bangko

Desert Point Bangko Bangko Lombok
Desert Point Bangko Bangko Lombok
  • Pantai yang satu ini sangat tidak boleh dilewatkan bagi semua pecinta surfing. Desert Point Lombok menjadi salah satu destinasi wisata di Lombok yang juga wajib dikunjungi oleh pecinta surfing atau selancar. Bahkan, pantai ini dinobatkan sebagai 10 tempat surfing dengan ombak yang terganas versi International surfing Association.
  • Desert Point, masyarakat lokal menyebutnya sebagai Bangko-Bangko, adalah salah satu pantai untuk tujuan surfing yang terletak di Barat Daya Pesisir Lombok. Jika Anda telah sampai di Pelabuhan Lembar, maka perjalanan ke Desert Point dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan travel atau mobil sewaan dan membutuhkan waktu sekitar 2 jam.

Tour Paket Wisata Lombok ke Air Terjun Sendang Gile

air-terjun-sendang-gile
air-terjun-sendang-gile LOMBOK
  • Air terjun Sendang Gile merupakan salah satu objek wisata air yang terletak di kabupaten Lombok Utara yang cukup dekat dengan pintu masuk wisata alam Taman Nasional Gunung Rinjani. Anda hanya tinggal berjalan kaki sejauh 15 menit.
  • Meskipun keadaannya hutan yang padat dan subur, Anda tidak perlu khawatir untuk tersesat. Karena jalan menuju air terjun Sendang Gile adalah sangat jelas. Tetapi jika Anda ragu, Anda dapat meminta bantuan pemandu lokal Anda untuk menunjukkan arah ke air terjun Sendang Gile dan Tiu Kelep.

Info Tour Lombok Murah ke Bukit Malimbu

Bukit Malimbu
Bukit Malimbu
  • Dari atas bukit ini anda akan melihat warna pantai biru yang kehijauan, jika anda memandang lebih jauh lagi ke arah lautnya maka pemandangan warna hijau air laut sungguh menenangkan hati.
  • Bukit malimbu menjadi salah satu objek wisata favorit di Pulau Lombok. Bukit ini letaknya masih berada di sekitar Pantai Senggigi. dari ketinggian atas bukit anda bisa menyaksikan pemandangan Pantai Senggigi yang begitu indah dari ketinggian. Sebagai info tambahan, kami juga menyediakan paket wisata lombok murah termasuk tiket pesawat ke kota mataram nusa tenggara barat, juga paket wisata ke lombok untuk 2 orang, dan Land Tour Lombok.

Info Tour Ke Lombok:

Posted on

Tour Lombok Tour Gili Trawangan & Rinjani Trekking

paket-wisata-lombok-murah-3h-2m
Klik gambar untuk info cara TERMURAH ke Lombok & Gili Trawangan !

Tour Lombok Tour Gili Trawangan & Rinjani Trekking by PT. Marlion LLC

Phone/WhatsApp: +6287864575957
Kode Pos : 83355
Perumahan sandik permai jalan piranha 4, nomor 1, sandik, lombok barat, ntb,
Lombok
83355
Indonesia

LINE : chatinmyline
E-mail: marlionllc@google.com
Award: 2016-2017 TripAdvisor Excellent Service Award (5 stars rated)
Find our location on Google Map below :

https://www.youtube.com/watch?v=3m6GAVYIKb8

Posted on

TERMURAH ! Tour Lombok Gili Trawangan 3 Hari (Include: Snorkeling 3 Gili)

Paket Wisata Lombok Gili Trawangan (3 Hari 2 Malam)

  • 4 Orang : Rp. 2.500.000 (Disc. 50%) HANYA Rp 1.250.000 Perorang
  • 2 Orang : Rp. 5.000.000 (Disc. 50%) HANYA Rp 2.500.000 Perorang

Sudah Termasuk: 

  • Hotel & Semua Transport Mobil Selama Tour
  • Mandalika Kuta Sade Tour
  • Boat Penyeberangan KE Gili Trawawangan PP
  • Snorkeling Trip di Gili Trawangan
  • Sepeda selama di Gili Trawangan

Hari Pertama :

aerial-pantai-kuta-lombok-indonesia
The Mandalika Lombok
  • Peserta tour dijemput di bandara Lombok Internasional Airport (LOP) . Usahakan peserta tour mengambil pesawat jadwal pagi Setelahhari agar dapat tiba di Lombok sekitar jam 10 atau jam 11 siang.
  • Setelah penjemputan peserta tour akan dijadwalkan makan siang
  • 12.30 : mengunjungi Desa SADE (desa tradisional suku Sasak Lombok)
  • 13:30 menuju Mandalika Area
  • 14:00 pantai Kuta Lombok
  • 15:00 pantai Seger Mandalika
  • 16:00 pantai Tanjung Aan
  • 17:00 sunset di Bukit Merese
  • 18:00 makan malam dan diantarkan ke hotel untuk istirahat

Hari Kedua :

Tour Gili Trawangan
Gili Trawangan
  • Pagi sarapan di hotel
  • 09:00 peserta dijemput di hotel dan memulai perjalanan di hari kedua menuju pulau Gili Trawangan
  • 10:30 Bukit Malimbu & Pantai Malaka
  • 11:00 Tiba di Gili Trawangan & Snorkeling ke tiga Gili
  • 13:00 Makan siang di Gili Meno
  • 14:00 Snorkeling lanjutan di tiga Gili
  • 16:00 Acara snorkeling selesai dan kembali ke Gili Trawangan
  • 17:00 Menyeberang kembali menuju pulau Lombok untuk istirahat di Hotel

Hari Ketiga :

Paradise on Earth
  • Sarapan di hotel & Penjemputan boat untuk pulang ke Pulau Lombok lagi disesuaikan dengan tiket pesawat pulang peserta tour.
  • Acara free & Easy dan shopping oleh oleh Lombok akan disesuaikan dengan pengantaran peserta tour ke bandara Lombok Internasional Airport (LOP) untuk perjalanan berikutnya
  • Tour berahir

Testimony

  1. Testimony (Indonesia) :

https://www.youtube.com/watch?v=YKly-xkUBWQ

Testimony (Mandarin) :

https://www.youtube.com/watch?v=4Wxrt7v_yUQ

Testimony (English) :

https://www.youtube.com/watch?v=ZqdMOh-VMHo

=========================================================

UPDATE : Info Cara Murah Tour Paket Wisata Lombok, Gili Trawangan, Trekking Rinjani.

Testimony Paket Wisata Lombok PT. Marlion LLC

https://www.youtube.com/watch?v=YKly-xkUBWQ&feature=youtu.be
paket wisata lombok

Testimony TripAdvisor (5 Stars) :

Tips Berikut adalah beberapa alternatif cara mengambil paket wisata lombok murah untuk moda transportasi air menuju Gili Trawangan baik dari Bali maupun dari Lombok:

1. Dari Bali Menuju Ke Gili Trawangan.

Terdapat beberapa pilihan operator Fast Boat dari Bali menuju Gili Trawangan, yang harus diperhatikan tentu saja keamanan dan kenyamanan selama perjalanan, beberapa operator menawarkan harga yang murah namun sering memaksakan perahu melebihi kapasitasnya, operator seperti inilah yang harus dihindari. Berikut adalah beberapa operator Fastboat yang mungkin bisa anda gunakan untuk menuju Gili Trawangan dari Pulau Bali: Klik untuk melihat daftar fastboat dari Bali ke Gili Trawangan..

2. Dari Pulau Lombok Menuju Ke Gili Trawangan.

Terdapat dua pilihan jalur yang bisasa digunakan untuk menyebrang ke Gili Trawangan dari pulau Lombok, yakni pelabuhan Bangsal dan pelabuhan Teluk Kodek.

a. Pelabuhan Bangsal.
Berjarak sekitar 45 menit berkendara dari Senggigi, Pelabuhan Bangsal merupakan pelabuhan penyebrangan reguler yang biasa digunakan oleh penduduk sekitar dari dan menuju Gili, baik Gili Meno, Gili Air maupun Gili Trawangan. Apabila anda menggunakan taxi, mereka tidak diizinkan masuk sampai ke pelabuhan, melainkan hanya sampai ke tempat sejenis terminal kecil yang diebut sebagai stasiun, dari sini anda bisa meneruskan perjalanan menggunakan kereta Cidomo. Jaraknya tidak terlalu jauh mungkin hanya sekitar 200 meter, sehingga sejatinya bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki, tentu saja dengan syarat tidak terlalu banyak barang bawaan anda.

Pelabuhan Bangsal tidak terlihat seperti pelabuhan, hanya berupa bibir pantai dengan bangunan kecil dari kayu sebagai administratur sekaligus penjual tiket, serta beberapa kursi untuk menunggu. Ya, menunggu adalah hal penting di sini, karena perahu penyebrangan tidak akan berangkat bila penumpang melum memenuhi kuota yakni 20 orang. Setiap interfal waktu sekali diumumkan melalui pengeras suara berapa total penumpang yang sudah mendaftar dan berapa orang lagi kekurangannya. Tiket penyebrangan melalui pelabuhan Bangsal sangat murah, yakni hanya Rp. 30.000 / Orang sekali jalan. Apabila anda tidak bersedia menunggu berlama2, anda bisa mencarter sebuah perahu sekaligus, harga carter sebuah perahu tertera di papan pengumuman tempat penjualan tiket, sekitar 500 – 700 ribu rupiah sekali jalan.

b. Dari Teluk Kodek
Pelabuhan terdekat ialah Teluk Kodek, pelabuhan ini merupakan pelabuhan utama fast boat dari Bali yang menuju Gili Trawangan dan Lombok. Di sepanjang jalan Senggigi banyak terdapat travel yang menawarkan perjalanan ke Gili Trawangan dengan harga yang bersaing. Mereka juga menawarkan aneka paket snorkeling & diving di sekitar Gili Trawangan, lalu mengunjungi pulau untuk kembali lagi ke Senggigi di sore harinya. Apabila anda tidak memiliki rencana untuk menginap di Gili Trawangan, kami sarankan untuk menggunakan jasa ini.

Tips dan trik berhemat di gili trawangan.

  • Begitu berlabuh di gili trawangan, dari tempat yang ada tulisan selamat datang welcome to gili trawangan, berjalanlah ke kiri sampe ketemu dermaga. Di per4an dermaga itu belok lah ke kanan menyusuri jalan kampung. Disitu banyak penginapan yg layak bahkan bisa dibilang bagus tapi murah.
  • Kalo nginep di coral voice, menyusuri jalan kampung itu sampe mentok lalu belok kiri sedikit. Dengan harga 400 ribu untuk 2 orang, sudah mendapatkan breakfast. Kamarnyapun lumayan bagus. Tp tentunya harga segitu setelah melalui tawar menawar.
  • Untuk makan, kami makan di green cafe. Di dekat perempatan dermaga. Menu yg dipampang memang mahal mahal, tp kita bisa nanya ke pelayan makanan yg 30ribuan apaan aja. Dengan harga 30ribu kita bisa mendapatkan nasi sayur, lauk ayam atau ikan.
  • Untuk makan malam, di dekat green cafe itu ada semacam lapangan kecil yang kalo malam menjadi pusat makanan. Tenang aja kalo disini sudah dipampangkan menu dengan harganya. Jd tidak usah takut ke tembak. Hasil surveyku sih warung jawa paling murah. Nasi goreng 30 ribu, nasi pake ikan nila 30 ribu.
  • Di gili trawangan juga bisa snorkeling. Paket yg ditawarkan emang udah fix, 200 ribu tanpa lunch.
  • Intinya sih kalo di gili trawangan gaboleh malu dan harus berani nawar. Kalo gak mau ribet, ikut aja paket wisata lombok di marlionllc.com

Mengapa kita harus ke gili trawangan ?

Adan banyak Alasan yang mewajibkan traveler untuk mengunjungi salah satu inland paradise di kawasan Indonesia Timur ini:

1. Dekat dengan tiga pulau lain

Gili Trawangan termasuk dalam Desa Gili Indah di Lombok Barat. Pulau ini diapit oleh dua gili lain, yaitu Gili Air dan Gili Meno. Berlibur di Gili Trawangan, berarti Anda bisa juga menikmati keindahan dua gili lainnya.

Cukup dengan menaiki perahu sekitar 15 menit, Anda sudah bisa berkunjung ke Gili Air dan menyeberang lagi ke Gili Meno. Biasanya, turis yang datang ke dua gili tersebut, menghabiskan waktu dengan menikmati alam bawah laut. Memang harus diakui, alam bawah laut Gili Air dan Meno tidak kalah cantik dengan yang ada di Gili Trawangan.

2. Pantai yang bersih

Selain air lautnya yang bersih dan jernih, pantai di Gili Trawangan juga tak kalah bersih. Pantai dengan pasir putih ini terbentang begitu luas tanpa sampah berserakan. Memang benar, seluruh penduduk dan turis yang datang ke Gili Trawangan amat menjaga kebersihan pulau. Jadi tak heran bila pantainya begitu bersih, dan berkilau dengan pasir yang terkena sinar matahari.

3. Bebas polusi dan kendaraan bermotor

Inilah keunggulan Gili Trawangan dibanding pulau lain di Indonesia. Kendaraan bermotor dilarang keras beroperasi di sana. Sebagai ganti, alat transportasi yang digunakan adalah sepeda dan cidomo. Cidomo adalah sejenis kereta kuda khas Lombok, NTB.

4. Sunset dan Sunrise

Gili Trawangan memiliki pantai yang menghadap barat dan timur. Jarak antar pantai ini pun tidak terlalu jauh. Cukup berjalan kaki atau naik cidomo, wisatawan sudah bisa menikmati sunset dan sunrise di satu pulau.

Keluarkan kamera Anda, dan abadikan setiap momen di Gili Trawangan. Sambil duduk santai di pantai dan diiringi musik yang berdendang, juga semilir angin, sunset Gili Trawangan terasa begitu romantis. Pastikan Anda menikmatinya bersama kerabat atau pasangan.

5. Alam bawah lautnya menakjubkan

Tidak perlu diragukan lagi, Gili Trawangan di Lombok memang memiliki alam bawah laut yang sangat indah. Air laut di pulau ini begitu jernih, dengan gradasi warna biru hijau yang menghiasi lautnya. Karena airnya yang begitu bening, Anda pun bisa melihat ikan dan terumbu karang langsung dari atas kapal yang berlayar, tanpa harus menyelam.

Tapi jika ingin menikmati alam bawah laut lebih maksimal, cobalah untuk menyelam. Jangan pernah lewatkan kesempatan bertemu ikan nemo alias ikan badut yang berenang dengan gemulai. Tidak hanya nemo, terumbu karang aneka warna juga bisa Anda temui di sana. Arus laut yang tenang menambah kenikmatan menyelam di Gili Trawangan. Kesimpulannya, alam bawah laut Gili Trawangan memang luar biasa.

6. Masyarakat yang ramah

Selain alam bawah lautnya yang bersih, salah satu daya tarik Gili Trawangan adalah penduduknya yang ramah. Jika tidak percaya, cobalah mengelilingi Gili Trawangan dengan berjalan kaki, Anda pun akan disapa dengan ramah oleh setiap penduduk yang kebetulan berpapasan. Anda pun tidak perlu takut tersesat, karena penduduk pasti membantu Anda menemukan jalan pulang.

7. Kehidupan malam di Central Market

Nah, ini dia kegiatan malam yang tidak boleh Anda lewatkan saat berada di Gili Trawangan, menikmati kehidupan malam di Central. Jejeran bar dan hingar bingar musik siap menyulap malam Anda Gili Trawangan menjadi meriah.

Central atau biasa disebut pasar seni di Gili Trawangan, mulai ramai saat senja datang dan matahari siap kembali ke peraduan. Pasar seni di Gili Trawangan berbentuk seperti jalan besar menghadap ke Pantai Tengah Gili Trawangan dengan kios dan bar di kanan kirinya. Waktu paling asyik untuk datang ke Central adalah malam hari sekitar pukul 21.00 Wita. Saat itu, seluruh bar dan toko di sepanjang pasar seni ini sudah buka.

8. Akomodasi memadai

Tidak perlu takut soal akomodasi. Gili Trawangan sudah dipenuhi oleh resort berbagai yang bisa disesuaikan dengan anggaran Anda. Mulai dari penginapan murah meriah untuk backpacker, hingga resort bintang lima ada di sini. Tinggal sesuaikan budget, dan nikmatilah bermalam di Gili Trawangan.

Paket Wisata Lombok

Tour Paket Wisata Lombok Murah Ke Gili Trawangan

paket wisata ke lombok
Gili Trawangan
  • Gili yang berarti pulau menawarkan wisata mulai dari snorkeling sampai diving untuk melihat ikan hiu karang.
  • Gili Trawangan merupakan tempat pelarian sempurna terhadap kepenatan kerja ataupun bagi siapapun yang menginginkan tempat yang indah, alami, dan menenangkan.
  • Gili Trawangan sangat terkenal bagi wisatawan yang ingin mengambil Lombok tour untuk wisatawan yang ingin mendapatkan pengalaman luar biasa di pulau terpencil ini.
  • Kunjungilah juga Gili Meno atau Gili Air jika anda telah menjejakkan kaki di Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB.

Tour Paket Wisata Lombok Backpacker ke Pantai Senggigi

senggigi beach
Senggigi Beach
  • Pantai Senggigi adalah pantai yang cantik di Kabupaten Lombok Barat untuk kita dapat melihat matahari terbenam (sunset) secara langsung sehingga menjadikannya terkenal sebagai salah satu tujuan wisata utama di Pulau Lombok.
  • Pusat keramaian pariwisata Pulau Lombok terletak di pantai Senggigi ini, Anda dapat dengan mudah menjumpai resor, hotel melati, restoran, operator tur, spa, toko cenderamata, pusat hiburan dan masih banyak lagi lainnya yang umumnya terdapat didalam derah wisata.
  • Senggigi juga sekaligus merupakan tempat transit bagi Anda yang ingin menuju Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air.

Tour Paket Wisata Lombok ke Sembalun Lawang

sembalun lawang
Sembalun Lawang
  • Desa Sembalun Lawang berlokasi di sebelah utara Gunung Rinjani.
  • Desa kecil diketinggian 1.156 m ini memiliki pemandangan alam yang indah dan merupakan jalur titik awal pendakian ke puncak Gunung Rinjani (3.726 m dpl).
  • Terdapat pula sebuah Desa kecil yang bernama Senaru (pintu gerbang lainnya untuk mencapai Gunung Rinjani).
  • Sembalun Lawang sekitar 4 jam dari Kota Mataram, berpemandangan alam hijau dengan ladang pertanian terhampar rapi ditanami sayuran berterasering (ladang betingkat-tingkat) berlatar Gunung Rinjani, melewati jalanan aspal yang berkelok-kelok, hutan, ladang pertanian, dan bahkan akan dapat melihat pemadangan laut Gili Trawangan dari kejauhan.

Tour Paket Wisata Lombok ke Gili Meno

Gili trawangan, gili meno, gili air (Lombok NTB Indonesia)
Gili trawangan, gili meno, gili air (Lombok NTB Indonesia)
  • Diantara ketiga gili, Gili Meno terletak di tengah- tengah. Pulau ini paling kecil dan paling sedikit penduduknya ini.
  • Pulau ini didominasi pohon palem dan rerumputan serta terlihat ternak sapi yang sedang mengunyah rumput.
  • Gili Meno disebut-sebut sebagai tujuan wisata bulan madu (honeymoon).
  • Gili meno memiliki sebuah danau garam dan point menyelam spektakuler yaitu Meno Wall, Sea Point Penyu dan Point Coral Blue.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Tanjung Aan

Tanjung Aan
Pantai Tanjung Aan
  • Saat ini pantai Tanjung Aan telah menjadi primadona warga lokal lombok maupun turis domestik. Pantai Tanjung Aan ini dikelilingi oleh beberapa bukit yang dapat kita naiki untuk melihat pemandangan kawasan Pantai Kuta Lombok dari ketinggian.
  • Disini ada 1 spot yang disebut batu payung di bibir pantai terjalnya, bisa dicapai menggunakan perahu kayu yang ditawarkan oleh nelayan setempat untuk di sewa.
  • Tanjung Aan adalah pantai yang ideal untuk penggemar photography. Banyak ide ide sesi foto yang bisa dilakukan disini baik pada ayunan dipinggir pantai sampai siluet bukit di saat sunset tiba.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Selong Belanak

Selong Belanak
Selong Belanak
  • Pantai Selong Belanak terkenalpada keindahan dan keasriannya serta kebersihan area pantai, dengan garis pantai yang melengkung seperti bulan sabit dikombinasi beberapa bukit di bagian ujung sabitnya, sangat indah untuk dilihat.
  • Teluk Selong Belanak memiliki bibir pantai panjang 1 Kilometer yang berhadapan langsung dengan Samudra Hindia, dan disisi Selatan pantai dipakai penduduk sebagai area pemukiman.
  • Pantai Selong Belanak berjarak sekitar 49 Kilometer dari Kota Mataram, dapat ditempuh dalam 1,5 jam perjalanan menuju ke arah Bandara Internasional Lombok. Setelah sampai di perempatan Masjid Jami’ desa Penunjak, berbeloklah ke arah Selatan sampai menemukan pantai. Mendekati Pantai, Anda akan menemui pemandangan yang menakjubkan dari ketinggian. Jika Anda melihat sebuah pantai dengan laut biru dan pasir putih yang berbentuk sabit, maka Anda sudah semakin dekat dan akan segera sampai di kawasan Pantai Selong Belanak.

Tour Paket Wisata Lombok ke Desa Adat Sade

paket wisata lombok ke Desa Sade
Desa Sade Lombok
  • Meningkatannya jumlah wisatawan yang secara signifikan mulai terjadi semenjak diresmikannya penggunaan Bandara Internasional Lombok Praya pada bulan November tahun 2011 yang lalu. Hal ini disebabkan jarak tempuh dari Bandara ke Desa Sade hanya 15 – 20 menit perjalanan.
  • Desa Sade adalah merupakan salah satu dari dusun di desa Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Desa Sade merupakan salah satu Desa Adat Suku Sasak asli, berlokasi persis di samping jalan raya Praya-Kuta, jaraknya 30 km dari Kota Mataram. Saat ini rata – rata pengunjung yang datang ke Desa ini setiap harinya mencapai 100 orang per hari. Untuk hari libur jumlah pengunjung dapat meningkat sampai dengan 200 orang.

Tour Paket Wisata Lombok ke Pantai Kuta

surfing-di-pantai-kuta-lombok
Surfing di Pantai Kuta Lombok
  • Pantai Kuta di Lombok secara administratif berada di Desa Kuta, lokasinya tidak begitu jauh dari Bandara Internasional Lombok. Rute perjalanannya ke Pantai Kuta Lombok jika ditempuh dari Senggigi akan menghabiskan waktu kurang lebih 1.5 jam. Anda akan melewati pusat Kota Mataram jika mengambil rute perjalanan Senggigi – Pantai Kuta.
  • Wisata pantai yang tidak kalah bagusnya di Lombok yang dapat disejajarkan dengan pantai-pantai lain di Indonesia adalah pantai Kuta Lombok. namanya yang sama persis dengan pantai Kuta yang ada di Bali.

Tour Paket Wisata Lombok ke Desert Point Bangko Bangko

Desert Point Bangko Bangko Lombok
Desert Point Bangko Bangko Lombok
  • Pantai yang satu ini sangat tidak boleh dilewatkan bagi semua pecinta surfing. Desert Point Lombok menjadi salah satu destinasi wisata di Lombok yang juga wajib dikunjungi oleh pecinta surfing atau selancar. Bahkan, pantai ini dinobatkan sebagai 10 tempat surfing dengan ombak yang terganas versi International surfing Association.
  • Desert Point, masyarakat lokal menyebutnya sebagai Bangko-Bangko, adalah salah satu pantai untuk tujuan surfing yang terletak di Barat Daya Pesisir Lombok. Jika Anda telah sampai di Pelabuhan Lembar, maka perjalanan ke Desert Point dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan travel atau mobil sewaan dan membutuhkan waktu sekitar 2 jam.

Tour Paket Wisata Lombok ke Air Terjun Sendang Gile

air-terjun-sendang-gile
air-terjun-sendang-gile LOMBOK
  • Air terjun Sendang Gile merupakan salah satu objek wisata air yang terletak di kabupaten Lombok Utara yang cukup dekat dengan pintu masuk wisata alam Taman Nasional Gunung Rinjani. Anda hanya tinggal berjalan kaki sejauh 15 menit.
  • Meskipun keadaannya hutan yang padat dan subur, Anda tidak perlu khawatir untuk tersesat. Karena jalan menuju air terjun Sendang Gile adalah sangat jelas. Tetapi jika Anda ragu, Anda dapat meminta bantuan pemandu lokal Anda untuk menunjukkan arah ke air terjun Sendang Gile dan Tiu Kelep.

Info Tour Lombok Murah ke Bukit Malimbu

Bukit Malimbu
Bukit Malimbu
  • Dari atas bukit ini anda akan melihat warna pantai biru yang kehijauan, jika anda memandang lebih jauh lagi ke arah lautnya maka pemandangan warna hijau air laut sungguh menenangkan hati.
  • Bukit malimbu menjadi salah satu objek wisata favorit di Pulau Lombok. Bukit ini letaknya masih berada di sekitar Pantai Senggigi. dari ketinggian atas bukit anda bisa menyaksikan pemandangan Pantai Senggigi yang begitu indah dari ketinggian. Sebagai info tambahan, kami juga menyediakan paket wisata lombok murah termasuk tiket pesawat ke kota mataram nusa tenggara barat, juga paket wisata ke lombok untuk 2 orang, dan Land Tour Lombok.

Info Tour Ke Lombok:

Posted on

Tour Lombok 4 Hari (+ Menginap Satu Malam di Gili Trawangan)

Tour Lombok 4 Hari (+ Menginap Satu Malam di Gili Trawangan).

Hari 01 :

  • Peserta tour dijemput di bandara Lombok Internasional Airport (LOP) . Usahakan peserta tour mengambil pesawat jadwal pagi Setelahhari agar dapat tiba di Lombok sekitar jam 10 atau jam 11 siang.
  • Setelah penjemputan peserta tour akan dijadwalkan makan siang
  • 12.30 : mengunjungi Desa SADE (desa tradisional suku Sasak Lombok)
  • 13:30 menuju Mandalika Area
  • 14:00 pantai Kuta Lombok
  • 15:00 pantai Seger Mandalika
  • 16:00 pantai Tanjung Aan
  • 17:00 sunset di Bukit Merese
  • 18:00 makan malam dan diantarkan ke hotel untuk istirahat

Hari 02 :

  • Pagi sarapan di hotel
  • 09:00 peserta dijemput di hotel dan memulai perjalanan di hari kedua menuju pulau Gili Trawangan
  • 10:30 Bukit Malimbu & Pantai Malaka
  • 11:00 Tiba di Gili Trawangan
  • 11:15 check-in hotel kita di Gili Trawangan
  • 11:30 snorkeling ke tiga Gili
  • 13:00 makan siang di Gili Meno
  • 14:00 snorkeling lanjutan di tiga Gili
  • 16:00 acara snorkeling selesai dan kembali ke Gili Trawangan
  • 17:00 : acara tree and easy (acara bebas) sampai makan malam tiba dan istirahat
  • Peserta akan disewakan sepeda selama berada di Gili Trawangan

Hari 03 :

  • Pagi sarapan di hotel
  • 09:00 – 14:00 Peserta bisa mengelilingi pulau dengan bersepeda dan menikmati suasana Gili Trawangan dengan bebas (Free and easy)
  • 15:00 Peserta menyeberang kembali ke Pulau Lombok
  • 15:30 Melewati Pusuk Pass & Mongkey Forest
  • 16:00 – 18:00 : city tour dan diantarkan shopping oleh-oleh khas Lombok
  • 19:00 makan malam dan diantarkan ke hotel untuk istirahat

Hari 04 :

  • Sarapan di hotel
  • Acara free & Easy untuk disesuaikan dengan pengantaran peserta tour ke bandara Lombok Internasional Airport (LOP) untuk perjalanan berikutnya
  • Tour berahir